簡単和総菜☆さば缶と小松菜のバター醤油炒めby kaana57さん

【料理紹介】

さばの水煮缶を活用して簡単調理☆
バター醤油風味は魚や野菜にもよく合います◎
栄養たっぷりで、忙しい日のあと1品!や、お弁当、おつまみにも好評です♪

さばにはコレステロール値down効果や、血流up効果など、生活習慣病予防に効く栄養素がたっぷり◎
缶詰だと骨ごと食べられるのでカルシウムも摂れ、お子さまでも安心していただくことができます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
サバの水煮缶 1缶(190g)
小松菜 1束
バター(マーガリンでもOK) 10g
しょうゆ 小2

【作り方】

  1. さばの水煮缶の身をペーパータオルの上にのせて水気をきる。
    小松菜はざく切りして洗い、しっかり水気をきる。
  2. フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、中火で小松菜を炒める。
    少ししんなりしたらさばの身を加え、しょうゆを回しかけてざっと混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

☆食材の水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。