食欲そそる☆なすと厚揚げのアンチョビベーコン炒め レシピ

食欲そそる☆なすと厚揚げのアンチョビベーコン炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
アンチョビ風味が美味しい!と大好評です☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

アンチョビとベーコンで旨味とコクUP♪
フライパン1つで簡単調理の、食欲そそる和総菜です。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにもぴったりです◎

材料

  1. 厚揚げ 1枚
  2. なす 2本
  3. ベーコン(スライス) 2枚
  4. オリーブオイル 大1
  5. アンチョビフィレ(みじん切り) 2切れ
  6. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    なすはへたをとって乱切り、厚揚げは1口サイズ、ベーコン(スライス)は8mm幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを炒め、油がなじんだらなすと厚揚げを入れて中火で炒め合わせる。

  3. 3.

    全体的に焼き色がついたらアンチョビフィレと塩こしょうを混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

*中火でパパッと仕上げます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/364473

  • (ID: r1302675)
  • 2018/08/23 UP!

他のベーコンのレシピ(41,057件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食欲そそる☆なすと厚揚げのアンチョビベーコン炒め | レシピブログTOP