むきあさりはペーパータオルに包んで水気をしっかりとる。 ちんげんさいはざく切り、厚揚げは1口サイズ、にんじんは千切りにする。
フライパンにごま油とすりおろししょうがを中火で熱し、あさりと厚揚げに軽く焼き目をつけ、にんじんを加えて炒め合わせる。
にんじんが少し柔らかくなったらちんげんさいを加え、しんなりしたら塩こしょうとオイスターソースを混ぜ合わせ、火を止める。
*食材の水分をしっかりきっておくことで美味しく仕上がります。 *強めの中火でパパッと仕上げます。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/352014
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ごはんがすすむお総菜◎厚揚げと青梗菜とあさりのオイスター炒め | レシピブログTOP