ごはんがすすむ和総菜◎鶏もも肉と青ねぎのにんにくじょうゆ炒め
料理紹介
ベーコンの旨味と、にんにくじょうゆ風味が食欲そそる鶏肉ソテー☆
ごはんがすすむ和総菜◎
フライパン1つで簡単調理なので、お弁当のおかずや、おつまみにも重宝します。
鶏もも肉は、皮膚や粘膜、目の健康を守り、免疫力UPに貢献するビタミンA、みずみずしくハリのある肌を保つコラーゲンなどを多く含む、良質のたんぱく質源です。
貧血予防の鉄、脂肪燃焼や美肌づくりをサポートするビタミンB2に関しては、むね肉と比較して2倍以上含まれます。
材料
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
- 青ねぎ 1束
- ベーコン(スライス) 2枚
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆しょうゆ 大1
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1.
青ねぎは3cm長さ、ベーコン(スライス)は7mmの薄切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目を下にして鶏もも肉(唐揚げ用)を中火で焼く。
焼き目がついたら裏返し、アルミホイルをかけて4分蒸し焼きにする。
- 3.
アルミホイルをはずし、ベーコンを加えて炒め合わせる。
- 4.
ベーコンに焼き目がついたら☆を入れ、青ねぎを加えてざっくり混ぜ合わせる。
青ねぎがしんなりしたら火を止める。
- (ID: r1286705)
- 2018/06/22 UP!