ごはんがすすむ和総菜◎鶏もも肉と青ねぎのにんにくじょうゆ炒めby kaana57さん
【料理紹介】
ベーコンの旨味と、にんにくじょうゆ風味が食欲そそる鶏肉ソテー☆
ごはんがすすむ和総菜◎
フライパン1つで簡単調理なので、お弁当のおかずや、おつまみにも重宝します。
鶏もも肉は、皮膚や粘膜、目の健康を守り、免疫力UPに貢献するビタミンA、みずみずしくハリのある肌を保つコラーゲンなどを多く含む、良質のたんぱく質源です。
貧血予防の鉄、脂肪燃焼や美肌づくりをサポートするビタミンB2に関しては、むね肉と比較して2倍以上含まれます。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉(唐揚げ用) |
300g |
青ねぎ |
1束 |
ベーコン(スライス) |
2枚 |
☆にんにく(チューブ) |
小1/2 |
☆しょうゆ |
大1 |
オリーブオイル |
小1 |
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【作り方】
- 青ねぎは3cm長さ、ベーコン(スライス)は7mmの薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目を下にして鶏もも肉(唐揚げ用)を中火で焼く。
焼き目がついたら裏返し、アルミホイルをかけて4分蒸し焼きにする。
- アルミホイルをはずし、ベーコンを加えて炒め合わせる。
- ベーコンに焼き目がついたら☆を入れ、青ねぎを加えてざっくり混ぜ合わせる。
青ねぎがしんなりしたら火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
*青ねぎは風味を残すため、最後に入れます。