ごはんがすすむ和総菜◎鶏もも肉と青ねぎのにんにくじょうゆ炒めby kaana57さん

【料理紹介】

ベーコンの旨味と、にんにくじょうゆ風味が食欲そそる鶏肉ソテー☆
ごはんがすすむ和総菜◎
フライパン1つで簡単調理なので、お弁当のおかずや、おつまみにも重宝します。

鶏もも肉は、皮膚や粘膜、目の健康を守り、免疫力UPに貢献するビタミンA、みずみずしくハリのある肌を保つコラーゲンなどを多く含む、良質のたんぱく質源です。
貧血予防の鉄、脂肪燃焼や美肌づくりをサポートするビタミンB2に関しては、むね肉と比較して2倍以上含まれます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
青ねぎ 1束
ベーコン(スライス) 2枚
☆にんにく(チューブ) 小1/2
☆しょうゆ 大1
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. 青ねぎは3cm長さ、ベーコン(スライス)は7mmの薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目を下にして鶏もも肉(唐揚げ用)を中火で焼く。
    焼き目がついたら裏返し、アルミホイルをかけて4分蒸し焼きにする。
  3. アルミホイルをはずし、ベーコンを加えて炒め合わせる。
  4. ベーコンに焼き目がついたら☆を入れ、青ねぎを加えてざっくり混ぜ合わせる。
    青ねぎがしんなりしたら火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

*青ねぎは風味を残すため、最後に入れます。