大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

簡単和総菜☆キャベツとちくわの塩昆布和え

簡単和総菜☆キャベツとちくわの塩昆布和え
この記事をお気に入りに追加する 156 おいしそう! 42
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
オリーブオイルと塩昆布がよく合って美味しい♪と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジ加熱のみで簡単調理の和総菜♪
お弁当や忙しい日のあと1品!、おつまみにも好評です◎

材料

  1. キャベツ 1/4個
  2. ちくわ 2本
  3. ☆塩昆布 3g
  4. ☆かつおぶし(小袋) 1袋
  5. ☆白だし 小1
  6. ☆オリーブオイル 小2

作り方

  1. 1.

    キャベツをざく切りし、ペーパータオルをひいた耐熱ボウルに入れる。
    ラップをかけてレンジで3分加熱。(600W)

  2. 2.

    ちくわはななめ薄切りにする。

  3. 3.

    1の水気をしっかりきり、2と☆を和える。

ワンポイントアドバイス

キャベツの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/347507

  • (ID: r1283216)
  • 2018/06/08 UP!

他のキャベツのレシピ(78,069件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単和総菜☆キャベツとちくわの塩昆布和え | レシピブログTOP