簡単和総菜☆キャベツとちくわの塩昆布和え レシピ

簡単和総菜☆キャベツとちくわの塩昆布和え
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kaana57さん
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オリーブオイルと塩昆布がよく合って美味しい♪と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジ加熱のみで簡単調理の和総菜♪
お弁当や忙しい日のあと1品!、おつまみにも好評です◎

材料

  1. キャベツ 1/4個
  2. ちくわ 2本
  3. ☆塩昆布 3g
  4. ☆かつおぶし(小袋) 1袋
  5. ☆白だし 小1
  6. ☆オリーブオイル 小2

作り方

  1. 1.

    キャベツをざく切りし、ペーパータオルをひいた耐熱ボウルに入れる。
    ラップをかけてレンジで3分加熱。(600W)

  2. 2.

    ちくわはななめ薄切りにする。

  3. 3.

    1の水気をしっかりきり、2と☆を和える。

ワンポイントアドバイス

キャベツの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/347507

  • (ID: r1283216)
  • 2018/06/08 UP!

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