簡単和総菜☆キャベツとちくわの塩昆布和え
by kaana57さん
【料理紹介】
レンジ加熱のみで簡単調理の和総菜♪
お弁当や忙しい日のあと1品!、おつまみにも好評です◎
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
1/4個
ちくわ
2本
☆塩昆布
3g
☆かつおぶし(小袋)
1袋
☆白だし
小1
☆オリーブオイル
小2
【作り方】
キャベツをざく切りし、ペーパータオルをひいた耐熱ボウルに入れる。
ラップをかけてレンジで3分加熱。(600W)
ちくわはななめ薄切りにする。
1の水気をしっかりきり、2と☆を和える。
【ワンポイントアドバイス】
キャベツの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
このレシピのID: r1283216
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD