簡単和総菜☆キャベツとちくわの塩昆布和えby kaana57さん

【料理紹介】

レンジ加熱のみで簡単調理の和総菜♪
お弁当や忙しい日のあと1品!、おつまみにも好評です◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1/4個
ちくわ 2本
☆塩昆布 3g
☆かつおぶし(小袋) 1袋
☆白だし 小1
☆オリーブオイル 小2

【作り方】

  1. キャベツをざく切りし、ペーパータオルをひいた耐熱ボウルに入れる。
    ラップをかけてレンジで3分加熱。(600W)
  2. ちくわはななめ薄切りにする。
  3. 1の水気をしっかりきり、2と☆を和える。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。