サクッと爽やか☆簡単◎ズッキーニのバジルフリット
料理紹介
衣を混ぜて揚げるだけの簡単調理☆
バジル風味で食欲UP!
粉チーズ入りでカラッと仕上げ◎
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪
材料
- ズッキーニ 1本
- ☆天ぷら粉 30g
- ☆水 50ml
- ☆コンソメ 小1/4
- ☆粉チーズ 大1と1/2
- ☆バジル(乾燥) 小1/2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
ズッキーニを7mm幅に切り、よく混ぜ合わせた☆にくぐらせ、170度の揚げ油で少量ずつカラッと揚げる。
- 2.
ペーパータオルの上で油をきる。
- (ID: r1280476)
- 2018/05/28 UP!