大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

簡単アレンジ卵☆パプリカの卵巻

簡単アレンジ卵☆パプリカの卵巻
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
お弁当がキレイな彩りになるね!と好評でした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

赤・黄2色のパプリカを卵に巻き込みました♪
お弁当の彩りにも重宝します☆

材料

  1.  2個
  2. パプリカ(赤・黄) 各20g
  3. 塩胡椒 少々
  4. オリーブオイル 大1~

作り方

  1. 1.

    パプリカをみじん切りにする。
    溶き卵に塩胡椒をふる。

  2. 2.

    卵巻き器にオリーブオイルを熱し、1を炒めて塩胡椒をふり、油が馴染んだら全体に広げる。

  3. 3.

    2に卵を半分ほど流して巻き込む。残りの溶き卵も数回に分けて巻く。

  4. 4.

    完全に冷めてから、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切るとキレイに切れます。

ワンポイントアドバイス

*卵が冷めてから切る方がキレイに切れます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/332789

  • (ID: r1267912)
  • 2018/04/09 UP!

他の卵のレシピ(3,972件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単アレンジ卵☆パプリカの卵巻 | レシピブログTOP