【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パプリカ(赤・黄)はへたと種をとってみじん切りにする。 溶き卵に牛乳を加え、塩こしょうをふる。
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、1を炒めて塩こしょうをふり、油が馴染んだら全体に広げる。
1/3量の卵を入れて巻き込む。 残りの溶き卵も数回に分けて巻く。
お皿に取り出して粗熱がとれたら、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)
*パプリカを先に炒めて巻き込むことで、素材の甘みが増して美味しく仕上がります。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/332789
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑彩りきれい☆お弁当やおつまみに◎パプリカの卵焼き | レシピブログTOP