彩りきれい☆お弁当やおつまみに◎パプリカの卵焼きby kaana57さん

【料理紹介】

彩りきれいなパプリカを巻き込んだ卵焼き☆
お弁当やおつまみにぴったりです◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
牛乳 大1
塩こしょう 少々
パプリカ(赤・黄) 各20g
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. パプリカ(赤・黄)はへたと種をとってみじん切りにする。
    溶き卵に牛乳を加え、塩こしょうをふる。
  2. 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、1を炒めて塩こしょうをふり、油が馴染んだら全体に広げる。
  3. 1/3量の卵を入れて巻き込む。
    残りの溶き卵も数回に分けて巻く。
  4. お皿に取り出して粗熱がとれたら、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)

【ワンポイントアドバイス】

*パプリカを先に炒めて巻き込むことで、素材の甘みが増して美味しく仕上がります。