おうちで簡単イタリアン♪いかとたまねぎのトマト煮込み
料理紹介
トマトの水煮缶を活用した、お鍋1つで簡単調理のイタリアン♪
パンやごはん、パスタにもよく合う、旨味たっぷりのトマト煮込みです◎
いかは高たんぱく質で低カロリー。
コレステロール値downや、疲労回復、動脈硬化予防効果が期待できます◎
材料
- いか 150g
- たまねぎ 1/2個
- オリーブオイル 大1
- 塩こしょう 少々
- 粉チーズ 大2
- ☆トマト水煮缶(カット) 150g
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆オリーブオイル 大1
- ☆白ワイン 大2
- ☆(あれば)ローリエ 1枚
- ☆塩こしょう 少々
作り方
- 1.
いかは表面に格子状の切り目を入れ、食べやすい大きさに切る。
たまねぎは1cm幅に切る。
- 2.
鍋にオリーブオイルを熱し、中火でいかをあまり動かさずに炒め、色が変わったら塩こしょうをふってお皿に取り出す。
- 3.
2の鍋でたまねぎを炒める。
しんなりしたら☆を加え、弱火で5分煮込む。
- 4.
3にいかと粉チーズを加え、軽く混ぜ合わせて火を止める。
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- 2018/01/04 UP!