【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コンテチーズと夏野菜のコンソメラテ レシピ

コンテチーズと夏野菜のコンソメラテ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

クリーマーで牛乳を泡たてて、ラテ風に♪
熱々のコンソメスープにコンテチーズを加えるだけで、とろりと柔らかくとても風味が際立ちます!
12ヶ月熟成チーズで、ちょっと贅沢な味わいにするのもオススメです♪

材料

  1. コンテチーズ 6ヶ月 40g
  2. ミニトマト 3〜4個
  3. ズッキーニ 1/4本
  4. 茄子 1/4本
  5. コンソメスープ 1カップ
  6.  少々
  7. 胡椒 少々
  8. 牛乳 100cc
  9. オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ミニトマトは4等分に切る。コンテーチーズ、ズッキーニ、茄子は1cm角に切る。

  2. 2.

    手鍋にオリーブオイル入れ熱し、トマト、ズッキーニ、茄子を入れ中火で炒め、塩胡椒を振る。

  3. 3.

    コンソメスープを加え一煮立ちして、塩胡椒で味を整える。

  4. 4.

    カップに注ぎコンテーチーズを加える。

  5. 5.

    牛乳を温め、クリーマーで泡立てる。
    4のカップに注ぎ完成!

ワンポイントアドバイス

ポイントはとても簡単に作れます 笑
熱々のコンソメスープにコンテチーズを加えるだけで、トロりと柔かくとても風味が際立ちます。鍋の中にチーズを入れるのではなく、注いだカップの中にチーズを入れて下さいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1040674)
  • 2016/04/15 UP!

他のチーズのレシピ(162,692件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コンテチーズと夏野菜のコンソメラテ | レシピブログTOP