コンテチーズと夏野菜のコンソメラテby 菜園男子GOUさん
【料理紹介】
クリーマーで牛乳を泡たてて、ラテ風に♪
熱々のコンソメスープにコンテチーズを加えるだけで、とろりと柔らかくとても風味が際立ちます!
12ヶ月熟成チーズで、ちょっと贅沢な味わいにするのもオススメです♪
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
コンテチーズ 6ヶ月 |
40g |
ミニトマト |
3〜4個 |
ズッキーニ |
1/4本 |
茄子 |
1/4本 |
コンソメスープ |
1カップ |
塩 |
少々 |
胡椒 |
少々 |
牛乳 |
100cc |
オリーブオイル |
小さじ1 |
|
【作り方】
- ミニトマトは4等分に切る。コンテーチーズ、ズッキーニ、茄子は1cm角に切る。
- 手鍋にオリーブオイル入れ熱し、トマト、ズッキーニ、茄子を入れ中火で炒め、塩胡椒を振る。
- コンソメスープを加え一煮立ちして、塩胡椒で味を整える。
- カップに注ぎコンテーチーズを加える。
- 牛乳を温め、クリーマーで泡立てる。
4のカップに注ぎ完成!
【ワンポイントアドバイス】
ポイントはとても簡単に作れます 笑
熱々のコンソメスープにコンテチーズを加えるだけで、トロりと柔かくとても風味が際立ちます。鍋の中にチーズを入れるのではなく、注いだカップの中にチーズを入れて下さいね♪