コンテチーズと夏野菜のコンソメラテby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

クリーマーで牛乳を泡たてて、ラテ風に♪
熱々のコンソメスープにコンテチーズを加えるだけで、とろりと柔らかくとても風味が際立ちます!
12ヶ月熟成チーズで、ちょっと贅沢な味わいにするのもオススメです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
コンテチーズ 6ヶ月 40g
ミニトマト 3〜4個
ズッキーニ 1/4本
茄子 1/4本
コンソメスープ 1カップ
少々
胡椒 少々
牛乳 100cc
オリーブオイル 小さじ1

【作り方】

  1. ミニトマトは4等分に切る。コンテーチーズ、ズッキーニ、茄子は1cm角に切る。
  2. 手鍋にオリーブオイル入れ熱し、トマト、ズッキーニ、茄子を入れ中火で炒め、塩胡椒を振る。
  3. コンソメスープを加え一煮立ちして、塩胡椒で味を整える。
  4. カップに注ぎコンテーチーズを加える。
  5. 牛乳を温め、クリーマーで泡立てる。
    4のカップに注ぎ完成!

【ワンポイントアドバイス】

ポイントはとても簡単に作れます 笑
熱々のコンソメスープにコンテチーズを加えるだけで、トロりと柔かくとても風味が際立ちます。鍋の中にチーズを入れるのではなく、注いだカップの中にチーズを入れて下さいね♪