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ヘルシー☆ごぼうとかぶの葉和風サラダ

ヘルシー☆ごぼうとかぶの葉和風サラダ
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
さっぱりして食べやすい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

オリーブオイルで炒めたゴボウにかぶの葉、きゅうり、わかめ、ツナを和えたヘルシーサラダ☆サッパリの中にも味わい深い一品♪

材料

  1. ゴボウ 1/2本
  2. きゅうり 1/2本
  3.  小1
  4. かぶの葉 2株分
  5. わかめ(乾燥) 5g
  6. ☆ツナ缶 1缶
  7. ☆酢 大1
  8. ☆醤油 小2
  9. ☆砂糖 小1/2
  10. ☆塩胡椒 少々
  11. オリーブオイル 大1
  12. 白ワイン 大1
  13. (必要であれば)塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    わかめは水で戻し、しっかり水をきる。

  2. 2.

    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、中火でゴボウを炒め、油が馴染んだら白ワインをふってかぶの葉を入れて炒め合わせる。

  4. 4.

    3に1のきゅうり、2,4を入れ、混ぜ合わせて出来上がり。
    味をみて足りなければ塩胡椒で調える。

ワンポイントアドバイス

*きゅうりやわかめはしっかり水気をきります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/302791

  • (ID: r1241289)
  • 2017/12/22 UP!

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