ごはんがすすむ和総菜◎牛肉のたまねぎ生姜おろし和え☆みそ風味 レシピ

ごはんがすすむ和総菜◎牛肉のたまねぎ生姜おろし和え☆みそ風味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ご飯がすすむー!と好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

すりおろし野菜で栄養価UPの牛肉料理。
みそと生姜風味で食欲そそる☆
簡単調理の和総菜です♪

材料

  1. 牛肉薄切り 150g
  2. ☆たまねぎ(すりおろし) 1/8個分
  3. ☆生姜(すりおろし) 1かけ分
  4. ☆白だし 小1/2
  5. ☆みそ 小2
  6. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    ☆をよく混ぜる。
    フライパンにオリーブオイルを熱して中火で牛薄切り肉を炒め、色が変わったら☆を加えて炒め合わせる。

  2. 2.

    ☆を牛肉によく絡ませ、火を止める。

ワンポイントアドバイス

*☆は事前によく混ぜておきます。
*たまねぎや生姜のすりおろしきれなかった分はみじん切りにして一緒に使います。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/294393

  • (ID: r1230927)
  • 2017/11/13 UP!

他の牛肉のレシピ(39,395件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごはんがすすむ和総菜◎牛肉のたまねぎ生姜おろし和え☆みそ風味 | レシピブログTOP