【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
里芋の皮を剥き、水から約20分火が通るまで茹でる。熱いうちにマッシャーで潰す。
中華鍋にごま油を熱し、長ねぎ、焼豚の順に炒め、オイスターソースを入れて、火を止める。バットに移して冷まし、4等分にする。
茶碗程度の器にラップを敷き、里芋の1/3量をのせ、真ん中に2)を入れ、残りの里芋をかぶせ、ラップごと丸い形に整える。
3)の表面にタピオカ粉を塗し、180℃の油で色が付く程度に揚げる。
外側がカリッ、中側がモチっとなるように油で揚げます。
記事のURL:
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑マレー風タロイモ団子揚げ | レシピブログTOP