マレー風タロイモ団子揚げ レシピ

マレー風タロイモ団子揚げ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

子供も大人も大好きな、ボリュームのあるお団子です。

材料

  1. さといも 4個
  2. 焼豚 60g
  3. 長ねぎ 1/4本
  4. オイスターソース 大さじ1
  5. ごま油 大さじ1
  6. タピオカ粉 適量
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    里芋の皮を剥き、水から約20分火が通るまで茹でる。熱いうちにマッシャーで潰す。

  2. 2.

    中華鍋にごま油を熱し、長ねぎ、焼豚の順に炒め、オイスターソースを入れて、火を止める。バットに移して冷まし、4等分にする。

  3. 3.

    茶碗程度の器にラップを敷き、里芋の1/3量をのせ、真ん中に2)を入れ、残りの里芋をかぶせ、ラップごと丸い形に整える。

  4. 4.

    3)の表面にタピオカ粉を塗し、180℃の油で色が付く程度に揚げる。

ワンポイントアドバイス

外側がカリッ、中側がモチっとなるように油で揚げます。

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  • (ID: r1045497)
  • 2016/04/18 UP!

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