【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
里芋の皮を剥き、水から約20分火が通るまで茹でる。熱いうちにマッシャーで潰す。
中華鍋にごま油を熱し、長ねぎ、焼豚の順に炒め、オイスターソースを入れて、火を止める。バットに移して冷まし、4等分にする。
茶碗程度の器にラップを敷き、里芋の1/3量をのせ、真ん中に2)を入れ、残りの里芋をかぶせ、ラップごと丸い形に整える。
3)の表面にタピオカ粉を塗し、180℃の油で色が付く程度に揚げる。
外側がカリッ、中側がモチっとなるように油で揚げます。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑マレー風タロイモ団子揚げ | レシピブログTOP