簡単☆メープルで自然な甘み☆かぼちゃ煮
料理紹介
メープルシロップで甘みを加えた、お鍋1つで簡単調理の一品♪
お弁当や作り置きにも重宝します☆
かぼちゃの黄色はβカロテンの色。抗酸化作用があり、ガン予防効果が期待できます◎
ビタミンEも多く含まれ、老化防止に貢献します。
材料
- かぼちゃ 1/4個
- ☆メープルシロップ、しょうゆ 各大1
- ☆酒、みりん 各大2
- ☆水 200ml
作り方
- 1.
かぼちゃを一口大の大きさに切る。
- 2.
鍋に☆を沸騰させてかぼちゃの皮を下にして入れ、ふたをして弱めの中火で煮汁が少なくなるまで煮る。
- (ID: r1230036)
- 2017/11/10 UP!