お弁当の彩りに♪ビタミン豊富◎かぶの葉入り出汁巻き卵 レシピ

お弁当の彩りに♪ビタミン豊富◎かぶの葉入り出汁巻き卵
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
かぶの茎の食感がアクセントになって美味しい♪と好評でした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

捨ててしまいがちな、かぶの葉活用☆
栄養価UPで、お弁当の彩りにもきれいなアレンジ卵です♪

材料

  1.  2個
  2. かぶの葉 30g
  3. 塩こしょう 少々
  4. ☆しょうゆ 小1/2
  5. ☆みりん、だしのもと(顆粒) 各小1
  6. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    かぶの葉はみじん切りにする。
    溶き卵に☆を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、かぶの葉を軽く炒めて塩こしょうをふり、全体に広げる。

  3. 3.

    火を弱めて卵の1/3量を注いで巻き込む。
    残りの卵も数回に分けて巻く。

  4. 4.

    お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に動かすように切る。(6等分)

ワンポイントアドバイス

*卵は弱火で焼くときれいに仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/299136

  • (ID: r1225189)
  • 2017/10/23 UP!

他の卵のレシピ(231,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当の彩りに♪ビタミン豊富◎かぶの葉入り出汁巻き卵 | レシピブログTOP