お弁当の彩りに♪ビタミン豊富◎かぶの葉入り出汁巻き卵
かぶの茎の食感がアクセントになって美味しい♪と好評でした☆
料理紹介
捨ててしまいがちな、かぶの葉活用☆
栄養価UPで、お弁当の彩りにもきれいなアレンジ卵です♪
材料
- 卵 2個
- かぶの葉 30g
- 塩こしょう 少々
- ☆しょうゆ 小1/2
- ☆みりん、だしのもと(顆粒) 各小1
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1.
かぶの葉はみじん切りにする。
溶き卵に☆を混ぜ合わせる。
- 2.
卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、かぶの葉を軽く炒めて塩こしょうをふり、全体に広げる。
- 3.
火を弱めて卵の1/3量を注いで巻き込む。
残りの卵も数回に分けて巻く。
- 4.
お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に動かすように切る。(6等分)
- (ID: r1225189)
- 2017/10/23 UP!