お弁当の彩りに♪ビタミン豊富◎かぶの葉入り出汁巻き卵
by kaana57さん
【料理紹介】
捨ててしまいがちな、かぶの葉活用☆
栄養価UPで、お弁当の彩りにもきれいなアレンジ卵です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
かぶの葉
30g
塩こしょう
少々
☆しょうゆ
小1/2
☆みりん、だしのもと(顆粒)
各小1
オリーブオイル
小1
【作り方】
かぶの葉はみじん切りにする。
溶き卵に☆を混ぜ合わせる。
卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、かぶの葉を軽く炒めて塩こしょうをふり、全体に広げる。
火を弱めて卵の1/3量を注いで巻き込む。
残りの卵も数回に分けて巻く。
お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に動かすように切る。(6等分)
【ワンポイントアドバイス】
*卵は弱火で焼くときれいに仕上がります。
このレシピのID: r1225189
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD