お弁当の彩りに♪ビタミン豊富◎かぶの葉入り出汁巻き卵by kaana57さん

【料理紹介】

捨ててしまいがちな、かぶの葉活用☆
栄養価UPで、お弁当の彩りにもきれいなアレンジ卵です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
かぶの葉 30g
塩こしょう 少々
☆しょうゆ 小1/2
☆みりん、だしのもと(顆粒) 各小1
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. かぶの葉はみじん切りにする。
    溶き卵に☆を混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、かぶの葉を軽く炒めて塩こしょうをふり、全体に広げる。
  3. 火を弱めて卵の1/3量を注いで巻き込む。
    残りの卵も数回に分けて巻く。
  4. お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に動かすように切る。(6等分)

【ワンポイントアドバイス】

*卵は弱火で焼くときれいに仕上がります。