ごはんがススム和総菜◎にんにく生姜風味の鶏の唐揚げ
料理紹介
にんにく醤油と生姜、ごま油風味で、ご飯もお酒も相性GOOD☆
白だしプラスでコクUP◎
ポリ袋で揉み込む簡単調理です。
材料
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 350g
- ☆すりおろししょうが、にんにく(チューブ) 各小1
- ☆しょうゆ 大1
- ☆白だし、ごま油 各小1
- 片栗粉 大4
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
ポリ袋に鶏もも肉(唐揚げ用)と☆を入れて揉み込む。
時間があれば冷蔵庫で寝かせる。
- 2.
1に片栗粉を入れてなじませる。
- 3.
170度の揚げ油でじっくり揚げ、最後に少し火力を強めてカラッと揚げてペーパータオルで油をきる。
- (ID: r1224220)
- 2017/10/19 UP!

-
マッキーさん
2018/02/22 UP!
お弁当様に一晩つけて作りました。とても美味しかったです。また作らさせてもらいまぁ〜すぅ味見止まらん笑
thanksコメント:
レシピ活用してもらえて嬉しいです◎ありがとうございます♪一晩つけたら味が染みて美味しくなりますね☆是非またお試し下さい♪