ごはんがススム和総菜◎にんにく生姜風味の鶏の唐揚げ レシピ

ごはんがススム和総菜◎にんにく生姜風味の鶏の唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 6
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
生姜風味が美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

にんにく醤油と生姜、ごま油風味で、ご飯もお酒も相性GOOD☆
白だしプラスでコクUP◎
ポリ袋で揉み込む簡単調理です。

材料

  1. 鶏もも肉(唐揚げ用) 350g
  2. ☆すりおろししょうが、にんにく(チューブ) 各小1
  3. ☆しょうゆ 大1
  4. ☆白だし、ごま油 各小1
  5. 片栗粉 大4
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に鶏もも肉(唐揚げ用)と☆を入れて揉み込む。
    時間があれば冷蔵庫で寝かせる。

  2. 2.

    1に片栗粉を入れてなじませる。

  3. 3.

    170度の揚げ油でじっくり揚げ、最後に少し火力を強めてカラッと揚げてペーパータオルで油をきる。

ワンポイントアドバイス

*お弁当の場合は1を前夜に準備して一晩寝かせると、翌朝には味が染みて美味しいです。
*3の段階では、最初は弱めの中火、仕上げに少しだけ強めの中火、と火加減を調整すると中はジューシー、外はカラッと仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/288422

  • (ID: r1224220)
  • 2017/10/19 UP!

他の鶏のレシピ(189,842件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごはんがススム和総菜◎にんにく生姜風味の鶏の唐揚げ | レシピブログTOP