大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

お弁当に♪おつまみに♪にんにく醤油唐揚げ

お弁当に♪おつまみに♪にんにく醤油唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 6
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
生姜風味が美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

にんにく醤油と胡麻油風味でご飯にもお酒にもよく合う唐揚げ☆
めんつゆプラスで深みが増します◎今晩のおかずやお弁当に♪

材料

  1. 鶏もも肉(唐揚げ用) 350g
  2. ☆しょうが、にんにく(すりおろし又はチューブ) 各小1
  3. ☆醤油 大1
  4. ☆めんつゆ、胡麻油 各小1
  5. 片栗粉 大4
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に一口大に切ったもも肉と☆を入れて揉み込む。
    時間があれば冷蔵庫で寝かせる。

  2. 2.

    1に片栗粉を入れてなじませる。

  3. 3.

    170度の揚げ油でじっくり揚げ(鶏肉の中まで火を通すため)、最後に少し火力をあげてカラッと仕上げる。

ワンポイントアドバイス

*お弁当の場合は1を前夜に準備して一晩寝かせると、翌朝には味が染みて美味しいです。
*3の段階では、最初は弱めの中火、仕上げに少しだけ強めの中火、と火加減を調整すると中はジューシー、外はカラッと仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/288422

  • (ID: r1224220)
  • 2017/10/19 UP!

他の弁当のレシピ(117,038件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当に♪おつまみに♪にんにく醤油唐揚げ | レシピブログTOP