食パンクラッカーでプチオードブル
料理紹介
食パンをクラッカーのように薄くして、プチオードブルに。女子会やおもてなしでみんなを驚かせよう☆
材料
- 食パン(サンドイッチ用) 2枚
- ミニトマト 1個
- コーン 少々
- バジル 4枚
- マヨネーズ 少々
- 水切りヨーグルト 大さじ4
- はちみつ 少々
作り方
- 1.
・ミニトマトは4等分に切る。
サンドイッチ用の食パンを麺棒で薄くする。
1枚は4等分にし、もう1枚は型抜きで6枚抜く。
オーブンシートに挟み、重しをのせて180℃で20分焼く。(焼き目をつけない場合は170℃で20分)焼いたら冷ましておく。
- 2.
4等分の方は、それぞれマーガリン少々塗り、①のミニトマト、コーン、バジルをのせる。
マヨネーズをかけて出来上がり。
- 3.
型で抜いた方は、3枚に水切りヨーグルトを絞り袋に入れて絞りだし、上にはちみつをかける。
もう3枚を上にのせてサンドして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
・オーブンの種類によって、温度調整して下さい。
・180℃で、カリカリのクラッカーになります。
記事のURL:

- このレシピはみんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r1076855)
- 2016/06/20 UP!