食パンクラッカーでプチオードブル レシピ

食パンクラッカーでプチオードブル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
レナさん
レナさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

食パンをクラッカーのように薄くして、プチオードブルに。女子会やおもてなしでみんなを驚かせよう☆

材料

  1. 食パン(サンドイッチ用) 2枚
  2. ミニトマト 1個
  3. コーン 少々
  4. バジル 4枚
  5. マヨネーズ 少々
  6. 水切りヨーグルト 大さじ4
  7. はちみつ 少々

作り方

  1. 1.

    ・ミニトマトは4等分に切る。
    サンドイッチ用の食パンを麺棒で薄くする。
    1枚は4等分にし、もう1枚は型抜きで6枚抜く。

    オーブンシートに挟み、重しをのせて180℃で20分焼く。(焼き目をつけない場合は170℃で20分)焼いたら冷ましておく。

  2. 2.

    4等分の方は、それぞれマーガリン少々塗り、①のミニトマト、コーン、バジルをのせる。
    マヨネーズをかけて出来上がり。

  3. 3.

    型で抜いた方は、3枚に水切りヨーグルトを絞り袋に入れて絞りだし、上にはちみつをかける。
    もう3枚を上にのせてサンドして出来上がり。


ワンポイントアドバイス

・オーブンの種類によって、温度調整して下さい。
・180℃で、カリカリのクラッカーになります。

記事のURL:

みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1076855)
  • 2016/06/20 UP!

他の食パンのレシピ(29,855件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食パンクラッカーでプチオードブル | レシピブログTOP