食パンクラッカーでプチオードブルby レナさん

【料理紹介】

食パンをクラッカーのように薄くして、プチオードブルに。女子会やおもてなしでみんなを驚かせよう☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン(サンドイッチ用) 2枚
ミニトマト 1個
コーン 少々
バジル 4枚
マヨネーズ 少々
水切りヨーグルト 大さじ4
はちみつ 少々

【作り方】

  1. ・ミニトマトは4等分に切る。
    サンドイッチ用の食パンを麺棒で薄くする。
    1枚は4等分にし、もう1枚は型抜きで6枚抜く。

    オーブンシートに挟み、重しをのせて180℃で20分焼く。(焼き目をつけない場合は170℃で20分)焼いたら冷ましておく。
  2. 4等分の方は、それぞれマーガリン少々塗り、①のミニトマト、コーン、バジルをのせる。
    マヨネーズをかけて出来上がり。
  3. 型で抜いた方は、3枚に水切りヨーグルトを絞り袋に入れて絞りだし、上にはちみつをかける。
    もう3枚を上にのせてサンドして出来上がり。


【ワンポイントアドバイス】

・オーブンの種類によって、温度調整して下さい。
・180℃で、カリカリのクラッカーになります。