大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

茄子ときゅうりとミョウガの塩炒め

茄子ときゅうりとミョウガの塩炒め
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ミョウガの炒め物、ご飯にも合うし美味しいね♪と好評でした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ミョウガの風味が美味しいさっぱり炒めを簡単に☆
お弁当やおつまみにも喜ばれます♪

材料

  1. 茄子 1本
  2. きゅうり 1本
  3. みょうが 3個
  4. ☆みりん 大1
  5. ☆塩 小1/4
  6. 胡麻油 大1+1

作り方

  1. 1.

    茄子は約1センチ幅の半月切り、胡瓜は5ミリ幅の小口切り、みょうがは千切りにする。

  2. 2.

    フライパンに胡麻油を熱し、茄子を両面炒める。

  3. 3.

    2の焼き色がついたら追加の胡麻油にきゅうりとみょうが、☆を加えてざっと炒めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*茄子が油を吸うので3の段階で胡麻油を追加します。
*きゅうりとミョウガを入れたら加熱しすぎずパパッと手早く仕上げます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/286274

  • (ID: r1221543)
  • 2017/10/10 UP!

他のミョウガのレシピ(8,437件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茄子ときゅうりとミョウガの塩炒め | レシピブログTOP