フライパン1つで簡単調理☆鮭ときのこのバジルソテー
バジルガーリックの風味がきのこと鮭によく合う!と好評でした☆
料理紹介
フライパン1つで簡単調理☆
バジル風味で食欲そそる◎ごはんがすすむお魚料理。
忙しい日のメインや、お弁当、作り置きにも便利です◎
鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎
材料
- 鮭(切り身) 2切れ
- えりんぎ 2本
- ☆バジル(乾燥)、にんにく(チューブ) 各小1/2
- ☆オリーブオイル 大1
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1.
鮭(切り身)はペーパータオルで水気をとる。
えりんぎを食べやすい大きさの薄切りにする。
☆を合わせる。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で鮭を両面焼き、塩こしょうをふってお皿に盛り付ける。
- 3.
続けて同じフライパンでえりんぎを炒め、塩こしょうをふって少ししんなりしたら☆を回しかけて軽く混ぜ、火を止める。
- 4.
鮭にきのこを添え、フライパンに残ったオイルをかける。
- (ID: r1218670)
- 2017/09/29 UP!