ヘルシー和総菜◎みぞれたっぷり豆腐ステーキ レシピ

ヘルシー和総菜◎みぞれたっぷり豆腐ステーキ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ガーリック風味のみぞれが最高!と好評でした☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

トースターで簡単調理の和総菜☆
カリッと焼いた豆腐に、たっぷりのみぞれが相性GOOD◎
おつまみにぴったりです♪

材料

  1. 豆腐(木綿) 1丁
  2. 片栗粉 大4
  3. オリーブオイル 大2
  4. ☆大根おろし 200g
  5. ☆白だし 大2
  6. ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  7. きざみねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐(木綿)をペーパータオルで包み、耐熱皿に入れて2分加熱する(600W)。
    あら熱がとれるまでそのまま置く。

  2. 2.

    1を2等分し、1cm幅に切る。
    全面に片栗粉をつける。

  3. 3.

    耐熱トレイにアルミホイルを敷き、油をひいて(分量外)2を並べ、オリーブオイルを回しかける。

  4. 4.

    トースターで約20分、カリッとするまで加熱する。

  5. 5.

    器に盛り、混ぜ合わせた☆ときざみねぎを添える。

ワンポイントアドバイス

☆はお好みで白だしの量を調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1218629)
  • 2017/09/29 UP!

他の豆腐のレシピ(103,205件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヘルシー和総菜◎みぞれたっぷり豆腐ステーキ | レシピブログTOP