ヘルシー和総菜◎みぞれたっぷり豆腐ステーキ
料理紹介
トースターで簡単調理の和総菜☆
カリッと焼いた豆腐に、たっぷりのみぞれが相性GOOD◎
おつまみにぴったりです♪
材料
- 豆腐(木綿) 1丁
- 片栗粉 大4
- オリーブオイル 大2
- ☆大根おろし 200g
- ☆白だし 大2
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- きざみねぎ 適量
作り方
- 1.
豆腐(木綿)をペーパータオルで包み、耐熱皿に入れて2分加熱する(600W)。
あら熱がとれるまでそのまま置く。
- 2.
1を2等分し、1cm幅に切る。
全面に片栗粉をつける。
- 3.
耐熱トレイにアルミホイルを敷き、油をひいて(分量外)2を並べ、オリーブオイルを回しかける。
- 4.
トースターで約20分、カリッとするまで加熱する。
- 5.
器に盛り、混ぜ合わせた☆ときざみねぎを添える。
ワンポイントアドバイス
☆はお好みで白だしの量を調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1218629)
- 2017/09/29 UP!