大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

豆腐のみぞれこぶおろし☆ガーリック風味

豆腐のみぞれこぶおろし☆ガーリック風味
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ガーリック風味のみぞれが最高!と好評でした☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

トースターでカリッと焼いた豆腐にガーリック風味のみぞれをたっぷり添えます☆
ヘルシーで、おつまみにも大人気です♪

材料

  1. 豆腐(木綿) 1丁
  2. 片栗粉 大4
  3. オリーブオイル 大2
  4. ☆大根おろし 200g
  5. ☆ヤマサ昆布つゆ(醤油でもOK) 大2~
  6. ☆にんにく(チューブ) 小1
  7. 刻みネギ(トッピング用) 大3

作り方

  1. 1.

    豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿に入れて2分かねつ(600W)。
    あら熱がとれるまでそのまま置く。

  2. 2.

    1を横半分に切り、更に1センチ幅に切る。
    全面に片栗粉をたっぷりつける。

  3. 3.

    耐熱トレイにアルミホイルかクッキングシートをひき、薄く油をひいて2を並べ、その上にオリーブオイルを回しかける。

  4. 4.

    カリッとするまで約20分、トースターで加熱する。

  5. 5.

    4を器に盛り、混ぜ合わせた☆と刻みネギをトッピングして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

☆は味をみてお好みで昆布つゆの量を調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1218629)
  • 2017/09/29 UP!

他の豆腐のレシピ(66,632件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐のみぞれこぶおろし☆ガーリック風味 | レシピブログTOP