ヘルシー和総菜◎みぞれたっぷり豆腐ステーキby kaana57さん

【料理紹介】

トースターで簡単調理の和総菜☆
カリッと焼いた豆腐に、たっぷりのみぞれが相性GOOD◎
おつまみにぴったりです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豆腐(木綿) 1丁
片栗粉 大4
オリーブオイル 大2
☆大根おろし 200g
☆白だし 大2
☆にんにく(チューブ) 小1/2
きざみねぎ 適量

【作り方】

  1. 豆腐(木綿)をペーパータオルで包み、耐熱皿に入れて2分加熱する(600W)。
    あら熱がとれるまでそのまま置く。
  2. 1を2等分し、1cm幅に切る。
    全面に片栗粉をつける。
  3. 耐熱トレイにアルミホイルを敷き、油をひいて(分量外)2を並べ、オリーブオイルを回しかける。
  4. トースターで約20分、カリッとするまで加熱する。
  5. 器に盛り、混ぜ合わせた☆ときざみねぎを添える。

【ワンポイントアドバイス】

☆はお好みで白だしの量を調整してください。