マッシュルームは石づきをとってみじん切りにする。 溶き卵に☆をよく混ぜておく。
卵焼き器にバター(マーガリンでもOK)を入れて熱し、弱火でマッシュルームを軽く炒め、全体に広げる。 卵液の1/3量を注いで巻く。
残りの溶き卵を数回に分けて巻き込む。 お皿に取り出し、粗熱が冷めたらナイフを前後に細かく動かして切る(6等分)。
☆卵を入れたら、弱火で丁寧に焼くことできれいに仕上がります。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/269995
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
↑バター風味で食欲そそる♪マッシュルームの卵焼き | レシピブログTOP