ごはんがすすむ簡単和総菜◎にらとじゃがいもソテー レシピ

ごはんがすすむ簡単和総菜◎にらとじゃがいもソテー
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 6
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
胡麻油風味とニラがよく合って美味しい!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

βカロテンやビタミン豊富な野菜で免疫力UP◎
ごはんがすすむ簡単和総菜です。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも喜ばれます♪

材料

  1. にら 1束
  2. じゃがいも 3個
  3. 豚ひき肉 100g
  4. ☆酒 小1
  5. ☆しょうゆ 小2
  6. ☆塩こしょう 少々
  7. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥いて乱切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで5分(600W)加熱する。
    にらはざく切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚ひき肉を色が変わるまで炒め、☆を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    じゃがいもとにらを加え、塩こしょう(少々)をふって混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

☆にらを入れてからは手早く混ぜ合わせ、しんなりしたら火を止めます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/269995

  • (ID: r1208401)
  • 2017/08/22 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,054件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごはんがすすむ簡単和総菜◎にらとじゃがいもソテー | レシピブログTOP