ごはんがすすむ簡単和総菜◎にらとじゃがいもソテーby kaana57さん

【料理紹介】

βカロテンやビタミン豊富な野菜で免疫力UP◎
ごはんがすすむ簡単和総菜です。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも喜ばれます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にら 1束
じゃがいも 3個
豚ひき肉 100g
☆酒 小1
☆しょうゆ 小2
☆塩こしょう 少々
オリーブオイル 大1

【作り方】

  1. じゃがいもは皮を剥いて乱切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで5分(600W)加熱する。
    にらはざく切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚ひき肉を色が変わるまで炒め、☆を入れて混ぜ合わせる。
  3. じゃがいもとにらを加え、塩こしょう(少々)をふって混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

☆にらを入れてからは手早く混ぜ合わせ、しんなりしたら火を止めます。