フライパンで簡単☆お弁当やおつまみに◎まぐろのベーコン巻き レシピ

フライパンで簡単☆お弁当やおつまみに◎まぐろのベーコン巻き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
パクパクいけるー!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

刺身用ブロックを使って簡単調理☆
ピックスタイルで食べやすく、お弁当のおかずやおつまみにも好評です♪
まぐろには、脳細胞を活性化させるDHA、血液さらさら効果のEPA、目の健康をサポートしたり免疫力UP効果のビタミンAが豊富に含まれます。
アルコールの分解を促進する働きもあるので、おつまみにもぴったりの食材です。

材料

  1. まぐろ(刺身用ブロック) 150g
  2. ベーコン(スライス) 4枚
  3. 塩こしょう 少々
  4. オリーブオイル 小1
  5. つまようじ 8本

作り方

  1. 1.

    まぐろ(刺身用ブロック)8等分に切ってペーパータオルで水気をふきとる。
    ベーコン(スライス)は長さを半分に切り、ペーパータオルに包む。

  2. 2.

    まぐろに塩こしょうをふり、ベーコンを巻いてつまようじで止める。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で炒める。
    まぐろの色が変わったら塩こしょうをふって火を止める。

ワンポイントアドバイス

*1の段階で、食材の水分をよく拭き取っておくと美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/269055

  • (ID: r1207293)
  • 2017/08/18 UP!

他のマグロのレシピ(14,217件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンで簡単☆お弁当やおつまみに◎まぐろのベーコン巻き | レシピブログTOP