ブロッコリーは小房に分け、芯も食べやすい大きさの薄切りにする。 マッシュルームは石づきをとり、4等分する。
たっぷりのお湯でブロッコリーを2分茹で、しっかり水をきる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、マッシュルームを炒める。
焼き色がついたらブロッコリーを加え、ガーリックパウダーと塩こしょうをふる。
*ブロッコリーは芯も栄養があるので活用します。 *ブロッコリーの茹で具合は硬めでOK。しっかり水気をきることで美味しく仕上がります。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/268791
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ブロッコリーとマッシュルームのガーリックソテー | レシピブログTOP