ブロッコリーとマッシュルームのガーリックソテー レシピ

ブロッコリーとマッシュルームのガーリックソテー
この記事をお気に入りに追加する 44 おいしそう! 17
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ガーリック風味が美味しい!と好評でした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

大人気のガーリックソテー☆
これだと野菜が苦手なお子様もパクパク食べられるかも♪
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です。
免疫力UPや美肌効果のあるビタミンCがレモンの1.2倍含まれるブロッコリー☆
強力な抗酸化作用もあり、がんや動脈硬化予防にも効果的です。

材料

  1. ブロッコリー 1房
  2. マッシュルーム 5個
  3. ガーリックパウダー 小1/2
  4. オリーブオイル 大1
  5. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分け、芯も食べやすい大きさの薄切りにする。
    マッシュルームは石づきをとり、4等分する。

  2. 2.

    たっぷりのお湯でブロッコリーを2分茹で、しっかり水をきる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、マッシュルームを炒める。

  4. 4.

    焼き色がついたらブロッコリーを加え、ガーリックパウダーと塩こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

*ブロッコリーは芯も栄養があるので活用します。
*ブロッコリーの茹で具合は硬めでOK。しっかり水気をきることで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/268791

  • (ID: r1207291)
  • 2017/08/18 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,707件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーとマッシュルームのガーリックソテー | レシピブログTOP