ブロッコリーは小房に分け、芯も食べやすい大きさの薄切りにする。 マッシュルームは石づきをとり、4等分する。
たっぷりのお湯でブロッコリーを2分茹で、しっかり水をきる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、マッシュルームを炒める。
焼き色がついたらブロッコリーを加え、ガーリックパウダーと塩こしょうをふる。
*ブロッコリーは芯も栄養があるので活用します。 *ブロッコリーの茹で具合は硬めでOK。しっかり水気をきることで美味しく仕上がります。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/268791
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑ブロッコリーとマッシュルームのガーリックソテー | レシピブログTOP