ブロッコリーとマッシュルームのガーリックソテーby kaana57さん

【料理紹介】

大人気のガーリックソテー☆
これだと野菜が苦手なお子様もパクパク食べられるかも♪
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です。


免疫力UPや美肌効果のあるビタミンCがレモンの1.2倍含まれるブロッコリー☆
強力な抗酸化作用もあり、がんや動脈硬化予防にも効果的です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブロッコリー 1房
マッシュルーム 5個
ガーリックパウダー 小1/2
オリーブオイル 大1
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. ブロッコリーは小房に分け、芯も食べやすい大きさの薄切りにする。
    マッシュルームは石づきをとり、4等分する。
  2. たっぷりのお湯でブロッコリーを2分茹で、しっかり水をきる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、マッシュルームを炒める。
  4. 焼き色がついたらブロッコリーを加え、ガーリックパウダーと塩こしょうをふる。

【ワンポイントアドバイス】

*ブロッコリーは芯も栄養があるので活用します。
*ブロッコリーの茹で具合は硬めでOK。しっかり水気をきることで美味しく仕上がります。