レンジ&トースターで簡単☆なすのミートチーズ焼き レシピ

レンジ&トースターで簡単☆なすのミートチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 54 おいしそう! 13
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
茄子とミートソースがよく合う!と好評で、すぐなくなりました☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

市販のミートソースを活用し、レンジ&トースターで簡単調理♪
忙しい日にぴったりの、ごはんもパンも、お酒にも合う一品です◎

材料

  1. なす 2本
  2. マッシュルーム缶 1缶(約100g)
  3. ミートソース(市販品) 約130g
  4. 粉チーズ 大3

作り方

  1. 1.

    なすは1cm幅の半月切りにする。

  2. 2.

    耐熱皿にミートソース(市販品)とマッシュルーム缶を広げて混ぜる。
    1をのせてふた(ラップでもOK)をし、レンジで3分(600w)加熱。

  3. 3.

    全体を混ぜ合わせ、粉チーズをかける。

  4. 4.

    トースターで約4分加熱し、粉チーズに焼き目をつける。

ワンポイントアドバイス

*粉チーズをピザ用チーズ(約40g)に変えても美味しくいただけます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/263196

  • (ID: r1203691)
  • 2017/08/04 UP!

他のチーズのレシピ(161,228件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑レンジ&トースターで簡単☆なすのミートチーズ焼き | レシピブログTOP