レンジ&トースターで簡単☆なすのミートチーズ焼き
by kaana57さん
【料理紹介】
市販のミートソースを活用し、レンジ&トースターで簡単調理♪
忙しい日にぴったりの、ごはんもパンも、お酒にも合う一品です◎
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なす
2本
マッシュルーム缶
1缶(約100g)
ミートソース(市販品)
約130g
粉チーズ
大3
【作り方】
なすは1cm幅の半月切りにする。
耐熱皿にミートソース(市販品)とマッシュルーム缶を広げて混ぜる。
1をのせてふた(ラップでもOK)をし、レンジで3分(600w)加熱。
全体を混ぜ合わせ、粉チーズをかける。
トースターで約4分加熱し、粉チーズに焼き目をつける。
【ワンポイントアドバイス】
*粉チーズをピザ用チーズ(約40g)に変えても美味しくいただけます。
このレシピのID: r1203691
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD