レンジ&トースターで簡単☆なすのミートチーズ焼きby kaana57さん

【料理紹介】

市販のミートソースを活用し、レンジ&トースターで簡単調理♪
忙しい日にぴったりの、ごはんもパンも、お酒にも合う一品です◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なす 2本
マッシュルーム缶 1缶(約100g)
ミートソース(市販品) 約130g
粉チーズ 大3

【作り方】

  1. なすは1cm幅の半月切りにする。
  2. 耐熱皿にミートソース(市販品)とマッシュルーム缶を広げて混ぜる。
    1をのせてふた(ラップでもOK)をし、レンジで3分(600w)加熱。
  3. 全体を混ぜ合わせ、粉チーズをかける。
  4. トースターで約4分加熱し、粉チーズに焼き目をつける。

【ワンポイントアドバイス】

*粉チーズをピザ用チーズ(約40g)に変えても美味しくいただけます。