もち米をパッケージの指示に従って、通常の水量で炊く。
☆を合わせる。
干ししいたけ(乾燥スライス)は水で戻し、水気をしっかりきる。
にんじんは4cm長さの千切り、豚細切れ肉は細切りにする。
フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を炒める。
肉の色が変わったら干ししいたけとにんじんを入れて炒め合わせる。
にんじんが少ししんなりしたら☆を回しかけ、全体に混ざったら火を止めてお皿に取り出す。
炊きあがったもち米に4を加え、切るようにさっくり混ぜる。
*干し椎茸の水気はしっかりきっておきます。
*ごはんと具材を混ぜ合わせる時はしゃもじで切るように、大きく、手早く混ぜ合わせると余分な粘りが出ず美味しく仕上がります。