大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

アボカドとホタテのバジルガーリック♪

アボカドとホタテのバジルガーリック♪
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ホタテとバジルガーリック風味がアボカドとよく合う!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

バジル風味のホタテソテーとアボカドを和えた絶品♪

材料

  1. ホタテ(解凍) 5個
  2. アボカド 1個
  3. ☆にんにく(チューブ) 小1/4
  4. ☆レモン汁 小1
  5. ☆塩胡椒 少々
  6. オリーブオイル 大1
  7. 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1.

    アボカドは縦半分に一周、包丁で切り目を入れる。ねじりながら開き、包丁の角で種をとり、身をスプーンでくりぬいて☆を和える。

  2. 2.

    ホタテは4等分に切り、ペーパータオルで水分をとる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2の両面を焼く。
    軽く焼き色がついたら塩胡椒とバジルで味を調える。

  4. 4.

    3の火を止め、器に入れて冷ます。
    粗熱がとれたら1と和える。

ワンポイントアドバイス

*アボカドにレモン汁を加えることで変色を防ぎます。
*ほたて貝はしっかり水分をとっておきます。
*ほたて貝を炒めた時に出た汁気があれば、4の段階でそれも一緒に(少しずつ)加えると旨味が出て美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1199704)
  • 2017/07/20 UP!

他のアボカドのレシピ(21,151件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドとホタテのバジルガーリック♪ | レシピブログTOP