アボカドとホタテのバジルガーリック♪ レシピ

アボカドとホタテのバジルガーリック♪
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kaana57さん
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ホタテとバジルガーリック風味がアボカドとよく合う!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ほたての旨味とバジル風味が相性GOOD◎
アボカドのまろやかさも食欲そそります。
「森のバター」と言われ、栄養価の高いアボカド。不飽和脂肪酸を多く含んでコレステロールを下げる効果があり、生活習慣病予防に役立ちます。
ほたて貝にもコレステロール値の上昇を抑える効果があり、疲労回復効果が期待できます。

材料

  1. ほたて貝柱(解凍) 5個
  2. アボカド 1個
  3. ☆にんにく(チューブ) 小1/4
  4. ☆レモン汁 小1
  5. ☆塩こしょう 少々
  6. オリーブオイル 大1
  7. 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1.

    アボカドは縦半分に一周、包丁で切り目を入れる。
    ねじりながら開き、包丁の角で種をとり、身をスプーンでくりぬいて☆を和える。

  2. 2.

    ほたて貝柱は4等分に切り、ペーパータオルで水分をとる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2の両面を焼く。
    軽く焼き色がついたら塩こしょうとバジルで味をととのえる。

  4. 4.

    3の火を止め、器に入れて冷ます。
    粗熱がとれたら1と和える。

ワンポイントアドバイス

*アボカドにレモン汁を加えることで変色を防ぎます。
*ほたて貝はしっかり水分をとっておきます。
*ほたて貝を炒めた時に出た汁気があれば、4の段階でそれも一緒に(少しずつ)加えると旨味が出て美味しいです。

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  • (ID: r1199704)
  • 2017/07/20 UP!

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