ボウルにウナギのたれを入れる。
じゃがいもは1.5センチ角に切る。
まぐろも同様、1.5センチ角に切り、片栗粉をまぶす。
180度の揚げ油で2を素揚げ(2~3分)し、1のボウルに入れてタレとよく和える。
続けて3をカラッと揚げ(約2分)、4と和えて出来上がり。
*時間があるときは、4の段階後、じゃがいもをボウルの端に寄せ、菜箸で1つずつマグロにタレをつけるように転がして二度付けすると味が染みます。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/256273
♡お鍋ひとつde超簡単♡じゃがいものミルクスープ♡【#おかずスープ#牛乳#簡単レシピ】
おいしそう79件
♡豚肉deお手軽♡焼肉のっけ温キャベツ♡【#簡単レシピ#レンジ#時短#節約】
おいしそう67件
身体も心もほっこり❤️と、我が家の大定番♪黄金比の照り焼きチキン❤️
おいしそう59件
【材料4つ!炊飯器で】オススメです!とろとろラフテー*豚の角煮
おいしそう51件
【スープの材料3つ!】めっちゃ簡単!豆乳鍋*オススメです
おいしそう53件
↑うなぎのタレで☆マグロとじゃがいもの甘辛 | レシピブログTOP