大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

うなぎのタレで☆マグロとじゃがいもの甘辛

うなぎのタレで☆マグロとじゃがいもの甘辛
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
うなぎのタレで別のお料理出来るんだね~美味しい!と好評でした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

余ったうなぎのタレで美味しくもう一品♪
マグロとじゃがいもを揚げて和えるだけの簡単調理です☆お弁当やおつまみにも最適◎

材料

  1. マグロ(刺身用ブロック) 130g
  2. じゃがいも 3個
  3. 片栗粉 大2
  4. うなぎのたれ 大2
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにウナギのたれを入れる。

  2. 2.

    じゃがいもは1.5センチ角に切る。

  3. 3.

    まぐろも同様、1.5センチ角に切り、片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    180度の揚げ油で2を素揚げ(2~3分)し、1のボウルに入れてタレとよく和える。

  5. 5.

    続けて3をカラッと揚げ(約2分)、4と和えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*時間があるときは、4の段階後、じゃがいもをボウルの端に寄せ、菜箸で1つずつマグロにタレをつけるように転がして二度付けすると味が染みます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/256273

  • (ID: r1196462)
  • 2017/07/08 UP!

他のマグロのレシピ(11,420件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うなぎのタレで☆マグロとじゃがいもの甘辛 | レシピブログTOP