食パンでシカゴピザ風 レシピ

食パンでシカゴピザ風
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 15
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

シカゴの名物スタッフドピザ(通称シカゴピザ)を自宅で簡単にと思い、食パンを使いました。ピザトーストよりもボリュームがあり野菜もたくさん食べられます。

材料

  1. 食パン 1/2斤くらい
  2. ピザソース(市販品) 1/2カップ
  3. ピザソース 1カップ
  4. 玉ねぎみじん切り 1/2カップ
  5. マッシュルームスライス 4個分
  6. コーン 大さじ3
  7. ハム 2枚
  8. トマトスライス 2~4枚

作り方

  1. 1.

    食パンを耳の方から半斤ほどの厚さに切り中をくり抜く。くり抜いた中身はサンドウィッチやクルトンにでも!!

  2. 2.

    パンカップの底と側面にピザソースの2/3をぬり、トマト以外の材料を交互に詰め込む。

  3. 3.

    一番上にチーズを敷き、その上に残りのピザソースをぬってトマトをのせ200℃のオーブンで約20分焼く。

ワンポイントアドバイス

オーブンやパンの厚さで焼き時間が異なってきます。切ってみてチーズが溶けていないようならもうしばらく焼いてください。焦げてしまうようならアルミホイルをかぶせて。中に入れるものは何でも構いません。冷蔵庫に残っているもの、お好きなものを詰め込んでください。オーブンで軽く焼いてから電子レンジにかけると早く仕上がります。

記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10490763578.html

  • (ID: r958807)
  • 2015/09/25 UP!

他のピザのレシピ(20,370件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食パンでシカゴピザ風 | レシピブログTOP