大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

レンジも活用☆野菜ジュースで簡単ポトフ

レンジも活用☆野菜ジュースで簡単ポトフ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ソーセージとお野菜が美味しい~!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜ジュースでソーセージと野菜を煮込んだポトフ☆
根菜は先にレンジ加熱するので時短になります◎

材料

  1. ソーセージ(あれば骨付き) 4本
  2. じゃがいも 3個
  3. 人参 1本
  4. キャベツ 1/8玉
  5. キリン 無添加野菜 48種の濃い野菜100% 200cc
  6. コンソメ顆粒 小1~

作り方

  1. 1.

    じゃがいもと人参は一口大に切る。

  2. 2.

    耐熱皿に濡らしたキッチンペーパーをひき、1を乗せて包み、フタ(或いはラップ)をして電子レンジで4分加熱(600W)。

  3. 3.

    キャベツはざく切りにして洗う。

  4. 4.

    鍋に野菜ジュースと水をそれぞれ200ccずつ入れて中火にかけ、沸騰したらソーセージを入れて3分加熱。

  5. 5.

    4に顆粒コンソメ、2,キャベツを順に入れ、フタをして弱めの中火で4分煮込んで出来上がり。

  6. 6.

    味見をして物足りなければコンソメか塩胡椒で味を調えます。

ワンポイントアドバイス

根菜をレンジ加熱している間にキャベツを切り、鍋でソーセージを煮込むと時短になります。

記事のURL:

みんなの“食べるおかずスープ”を大募集!
このレシピはみんなの“食べるおかずスープ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r1193544)
  • 2017/07/04 UP!

他のほっこりのレシピ(1,342件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジも活用☆野菜ジュースで簡単ポトフ | レシピブログTOP