レンジ活用で時短◎野菜ジュースでポトフ♪
料理紹介
野菜ジュースでソーセージと野菜を煮込んだポトフ☆
根菜は先にレンジ加熱するので時短になります◎
材料
- ウインナーソーセージ 4本
- じゃがいも 2個
- にんじん 1本
- キャベツ 1/8個
- 野菜ジュース(食塩・香料無添加のもの) 300ml
- コンソメ(顆粒) 大1
作り方
- 1.
じゃがいもとにんじんは皮を剥き、一口大の乱切りにする。
- 2.
耐熱皿に濡らしたペーパータオルを敷き、1を乗せて包み、ふた(あるいはラップ)をしてレンジで7分加熱(600W)。
- 3.
キャベツはざく切りにして洗う。
- 4.
鍋に野菜ジュース300mlと水200mlを入れて中火にかけ、沸騰したらソーセージを入れて3分煮込む。
- 5.
顆粒コンソメ、2、キャベツを入れ、ふたをして弱めの中火で4分煮込む。
ワンポイントアドバイス
☆根菜をレンジ加熱している間にキャベツを切り、鍋でソーセージを煮込むと時短になります。
記事のURL:

- このレシピはみんなの“あったかスープ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r1193544)
- 2017/07/04 UP!