レンジ活用で時短◎野菜ジュースでポトフ♪ レシピ

レンジ活用で時短◎野菜ジュースでポトフ♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ソーセージとお野菜が美味しい~!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜ジュースでソーセージと野菜を煮込んだポトフ☆
根菜は先にレンジ加熱するので時短になります◎

材料

  1. ウインナーソーセージ 4本
  2. じゃがいも 2個
  3. にんじん 1本
  4. キャベツ 1/8個
  5. 野菜ジュース(食塩・香料無添加のもの) 300ml
  6. コンソメ(顆粒) 大1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもとにんじんは皮を剥き、一口大の乱切りにする。

  2. 2.

    耐熱皿に濡らしたペーパータオルを敷き、1を乗せて包み、ふた(あるいはラップ)をしてレンジで7分加熱(600W)。

  3. 3.

    キャベツはざく切りにして洗う。

  4. 4.

    鍋に野菜ジュース300mlと水200mlを入れて中火にかけ、沸騰したらソーセージを入れて3分煮込む。

  5. 5.

    顆粒コンソメ、2、キャベツを入れ、ふたをして弱めの中火で4分煮込む。

ワンポイントアドバイス

☆根菜をレンジ加熱している間にキャベツを切り、鍋でソーセージを煮込むと時短になります。

記事のURL:

みんなの“あったかスープ”を大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“あったかスープ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1193544)
  • 2017/07/04 UP!

他の野菜のレシピ(291,506件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジ活用で時短◎野菜ジュースでポトフ♪ | レシピブログTOP