レンジ活用で時短◎野菜ジュースでポトフ♪
by kaana57さん
【料理紹介】
野菜ジュースでソーセージと野菜を煮込んだポトフ☆
根菜は先にレンジ加熱するので時短になります◎
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ウインナーソーセージ
4本
じゃがいも
2個
にんじん
1本
キャベツ
1/8個
野菜ジュース(食塩・香料無添加のもの)
300ml
コンソメ(顆粒)
大1
【作り方】
じゃがいもとにんじんは皮を剥き、一口大の乱切りにする。
耐熱皿に濡らしたペーパータオルを敷き、1を乗せて包み、ふた(あるいはラップ)をしてレンジで7分加熱(600W)。
キャベツはざく切りにして洗う。
鍋に野菜ジュース300mlと水200mlを入れて中火にかけ、沸騰したらソーセージを入れて3分煮込む。
顆粒コンソメ、2、キャベツを入れ、ふたをして弱めの中火で4分煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
☆根菜をレンジ加熱している間にキャベツを切り、鍋でソーセージを煮込むと時短になります。
このレシピのID: r1193544
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD