レンジ活用で時短◎野菜ジュースでポトフ♪by kaana57さん

【料理紹介】

野菜ジュースでソーセージと野菜を煮込んだポトフ☆
根菜は先にレンジ加熱するので時短になります◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ウインナーソーセージ 4本
じゃがいも 2個
にんじん 1本
キャベツ 1/8個
野菜ジュース(食塩・香料無添加のもの) 300ml
コンソメ(顆粒) 大1

【作り方】

  1. じゃがいもとにんじんは皮を剥き、一口大の乱切りにする。
  2. 耐熱皿に濡らしたペーパータオルを敷き、1を乗せて包み、ふた(あるいはラップ)をしてレンジで7分加熱(600W)。
  3. キャベツはざく切りにして洗う。
  4. 鍋に野菜ジュース300mlと水200mlを入れて中火にかけ、沸騰したらソーセージを入れて3分煮込む。
  5. 顆粒コンソメ、2、キャベツを入れ、ふたをして弱めの中火で4分煮込む。

【ワンポイントアドバイス】

☆根菜をレンジ加熱している間にキャベツを切り、鍋でソーセージを煮込むと時短になります。