【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにく(みじん切り)が色づくまで炒め、ボウルに入れる。
温かいごはんと塩こしょうを加え、しゃもじで切るようにさっくり混ぜる。 目分量で5等分する。
30㎝×25㎝程度にラップを広げてごはんをのせ、ラップの角を1カ所でつまんでご飯を包み、おにぎりを握る。
*にんにくは飴色になるまで炒めることで風味がしっかり出ます。(白いままだと青臭い印象になるので注意。) *ラップで包むので手を汚さずに握ることが出来ます。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/250256
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
新じゃがとベーコンの甘辛バターと平日1週間の献立案まとめ、実際の我が家の献立など
おいしそう4件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑食欲そそる!ガーリックライスのおにぎり | レシピブログTOP