檸檬鶏(ニンメンジー) レシピ

檸檬鶏(ニンメンジー)
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏胸肉のイミダペプチドとレモンのクエン酸が疲労回復を促してくれる絶妙のコンビネーション!鶏胸肉なので脂質が少ないですが、さわやかなレモンの香りが箸を進めてくれます。

材料

  1. 鶏胸肉 100g
  2. レモン汁 大さじ1
  3.  大さじ1
  4. 砂糖 小さじ1/2
  5.  1つまみ
  6. 胡椒 1つまみ
  7. ごま油 小さじ1
  8. 鶏がらスープ 1/2カップ
  9. 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉を一口大に切り、酒、砂糖、塩、胡椒で下味をつける

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、1の鶏胸肉を炒める

  3. 3.

    火が通ったら、レモン汁と鶏がらスープを加え、ひと煮立ちしたら火を止める

  4. 4.

    水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけたらできあがり

ワンポイントアドバイス

鶏胸肉の皮を取るとさらにカロリー減。プリン体削減のために鶏胸肉を下茹でしておくという方法もあります。

記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12065284895.html

  • (ID: r946727)
  • 2015/08/25 UP!

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