塩うどんめし レシピ

塩うどんめし
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

そばめしのうどんバージョン。今回は塩味。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. 豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 20g
  3. キャベツ 1/8個
  4. ねぎ 1本
  5. うどん(ゆで) 1玉
  6. サラダ油 小さじ2
  7.  小さじ1
  8.  少々

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉はみじん切り状に切る。キャベツは粗みじん切り。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    ご飯、うどんを入れて、水を入れてめんを切りながら炒める。

  5. 5.

    塩を入れて軽く炒めたら、器に盛り、2をのせる。

ワンポイントアドバイス

水はめんがほぐれやすいように入れています。塩の代わりに塩麹でも。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/01/29/120000

  • (ID: r1339810)
  • 2019/01/29 UP!

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