【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キャベツと菜の花のパスタ レシピ

キャベツと菜の花のパスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツと菜の花を使ったパスタ。

材料

  1. キャベツ 1/6個
  2. 菜の花 1束
  3. ベーコン 1~2枚
  4. スパゲッティ 100~120g
  5. にんにく 2かけ
  6. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8.  少々
  9. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切り。ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    菜の花は塩ゆでをして、水にさらした後、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    にんにくは芯を取り、スライス(ドライまたはチューブタイプでもOK)。

  4. 4.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルをひき、3、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  6. 6.

    1、2を入れて炒める。

  7. 7.

    塩、ブラックペッパーで味付けし、4を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

キャベツは春キャベツを使っても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/03/08/120000

  • (ID: r1158740)
  • 2017/03/08 UP!

他のキャベツのレシピ(94,648件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キャベツと菜の花のパスタ | レシピブログTOP