キャベツと菜の花のパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
キャベツと菜の花を使ったパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キャベツ
1/6個
菜の花
1束
ベーコン
1~2枚
スパゲッティ
100~120g
にんにく
2かけ
赤唐辛子(輪切り)
4g
オリーブオイル
大さじ1
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
キャベツはざく切り。ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。
菜の花は塩ゆでをして、水にさらした後、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
にんにくは芯を取り、スライス(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
フライパンにオリーブオイルをひき、3、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
1、2を入れて炒める。
塩、ブラックペッパーで味付けし、4を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
キャベツは春キャベツを使っても。
このレシピのID: r1158740
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD