フライパン1つで簡単☆鶏もも肉の旨味バジルソテー レシピ

フライパン1つで簡単☆鶏もも肉の旨味バジルソテー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
バジルの香りとうま味たっぷりの鶏肉が美味しいー!と一瞬でなくなりました☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

味の素で下味をつけてうま味たっぷり◎
簡単調理でお洒落な一品☆
忙しい日のメイン料理や、お弁当、おつまみにも喜ばれます♪

材料

  1. 鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
  2. 味の素Ⓡ 4ふり
  3. バジル(乾燥) 小1/2
  4. 塩こしょう 少々
  5. 白ワイン 大1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉をポリ袋に入れ、味の素と塩こしょうを加えて揉み込む。

  2. 2.

    皮を下にしてフライパンに並べ、中火にかける。
    皮に焼き目がついたら裏返して白ワインを入れ、ふたをして4分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    バジル(乾燥)を振り入れて両面を返しながら焼き、バジルが全体になじんだら火を止める。

ワンポイントアドバイス

☆皮を先に焼くことで油をひかずに焼けます。
☆バジルは香り付けのため最後に振り入れます。

記事のURL:

  • (ID: r1188331)
  • 2017/06/14 UP!

他のバジルのレシピ(16,640件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパン1つで簡単☆鶏もも肉の旨味バジルソテー | レシピブログTOP