フライパン1つで簡単☆鶏もも肉の旨味バジルソテーby kaana57さん

【料理紹介】

味の素で下味をつけてうま味たっぷり◎
簡単調理でお洒落な一品☆
忙しい日のメイン料理や、お弁当、おつまみにも喜ばれます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
味の素Ⓡ 4ふり
バジル(乾燥) 小1/2
塩こしょう 少々
白ワイン 大1

【作り方】

  1. 鶏もも肉をポリ袋に入れ、味の素と塩こしょうを加えて揉み込む。
  2. 皮を下にしてフライパンに並べ、中火にかける。
    皮に焼き目がついたら裏返して白ワインを入れ、ふたをして4分蒸し焼きにする。
  3. バジル(乾燥)を振り入れて両面を返しながら焼き、バジルが全体になじんだら火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

☆皮を先に焼くことで油をひかずに焼けます。
☆バジルは香り付けのため最後に振り入れます。