さつまいものチーズ焼き レシピ

さつまいものチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 10
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     夫
  •    普段の食卓
美味しそう~~~
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

オーストラリアのさつまいもは、中身がオレンジで綺麗!この綺麗な色を生かしてみました。

材料

  1. さつまいも 1本
  2. バター 大匙1
  3. 牛乳 20ml
  4. チーズ 50g
  5. 青海苔 大匙1

作り方

  1. 1.

    さつまいもを茹でて柔らかくし、マッシャーで潰す

  2. 2.

    熱した鍋にバターを溶かし、1を加えて牛乳を加えて、クリーミーにする

  3. 3.

    容器に移して、上からチーズをかけて電子レンジで1分チンする

  4. 4.

    上から青海苔をふりかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

さつまいもがクリーミーになるまで煮込むこと。

記事のURL:http://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12132175288.html

  • (ID: r1011111)
  • 2016/02/24 UP!

他のさつまいものレシピ(27,239件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいものチーズ焼き | レシピブログTOP