さつまいものチーズ焼きby CatherineSさん

【料理紹介】

オーストラリアのさつまいもは、中身がオレンジで綺麗!この綺麗な色を生かしてみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さつまいも 1本
バター 大匙1
牛乳 20ml
チーズ 50g
青海苔 大匙1

【作り方】

  1. さつまいもを茹でて柔らかくし、マッシャーで潰す
  2. 熱した鍋にバターを溶かし、1を加えて牛乳を加えて、クリーミーにする
  3. 容器に移して、上からチーズをかけて電子レンジで1分チンする
  4. 上から青海苔をふりかけて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

さつまいもがクリーミーになるまで煮込むこと。