さつまいものチーズ焼き
by CatherineSさん
【料理紹介】
オーストラリアのさつまいもは、中身がオレンジで綺麗!この綺麗な色を生かしてみました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さつまいも
1本
バター
大匙1
牛乳
20ml
チーズ
50g
青海苔
大匙1
【作り方】
さつまいもを茹でて柔らかくし、マッシャーで潰す
熱した鍋にバターを溶かし、1を加えて牛乳を加えて、クリーミーにする
容器に移して、上からチーズをかけて電子レンジで1分チンする
上から青海苔をふりかけて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
さつまいもがクリーミーになるまで煮込むこと。
このレシピのID: r1011111
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD