簡単☆パプリカとピーマンの黒胡椒炒め レシピ

簡単☆パプリカとピーマンの黒胡椒炒め
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ブラックペッパー風味が美味しい!と好評です。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

パプリカとピーマンが色鮮やかな栄養自慢の炒め物☆
ブラックペッパーの風味で大人も子供も楽しめます♪

材料

  1. パプリカ(赤、黄) 各1個
  2. ピーマン(緑) 2個
  3. オリーブオイル 大1
  4.  少々
  5. 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    パプリカとピーマンを8mm幅の細切りにし、ペーパータオルで包んで水分をとる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱して1を強火で炒め、少ししんなりしたら塩と黒こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

1で水気をしっかりきっておくと余分な水分がでずに美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/245152

  • (ID: r1185272)
  • 2017/06/04 UP!

他のピーマンのレシピ(63,151件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆パプリカとピーマンの黒胡椒炒め | レシピブログTOP